A UNIODONTO UBERLÂNDIA respeita a privacidade de seus usuários e está totalmente empenhada em proteger suas informações pessoais e usá-las corretamente. Esta política descreve como podemos coletar e utilizar informações e os direitos e opções disponíveis aos nossos usuários em relação a essas informações. Esta política deve ser lida e certifique-se de que compreende e concorda integralmente com a mesma, antes de acessar ou usar qualquer de nossos serviços.

Ao fornecer os dados necessários para a prestação do serviço, e clicar nas caixas de consentimento para as finalidades apresentadas, quando for o caso, o USUÁRIO (Empresas, Beneficiários e Cooperados) concorda, de livre e espontânea vontade, com os termos aqui estipulados e também consente, livre e expressamente, que a UNIODONTO UBERLÂNDIA faça o tratamento de suas informações, seguindo normas internacionais rigorosas de segurança e proteção de dados, como a Norma ISO27001 de Gestão de Segurança da Informação e os requisitos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

 

  1. COLETA DOS DADOS:
  • A Uniodonto Uberlândia utiliza os seguintes canais que podem coletar dados pessoais dos Usuários:

a) Termo de Adesão aos planos de serviço entregue para preenchimento pelos Usuários:

  • Finalidade – Adesão aos planos de serviços e Adesão do dentista para prestação de serviços odontológicos.

b) Site www.uniodontouberlandia.com.br, nas opções Para Você; Para Empresa; Contato; Ouvidoria; Chat e Whatsapp:

  • Finalidade – Atendimento aos Usuários em solicitações, dúvidas, problemas e reclamações.

c) Site www.uniodontouberlandia.com.br, nas opções Portal da Empresa e do Beneficiário e Portal do Cooperado:

  • Finalidade – Atendimento aos Usuários em solicitações, dúvidas, problemas e reclamações.

d) Site www.uniodontouberlandia.com.br, na opção Contrate Agora – Market Place:

  • Finalidade – Atendimento aos Usuários na adesão aos planos de serviços odontológicos.

e) Envio direto aos emails ouvidoria@uniodontouberlandia.com.br e cadastro@uniodontouberlandia.com.br:

  • Finalidade – Atendimento aos Usuários em solicitações, dúvidas, problemas e reclamações.

f) Telefones da Ouvidoria e Atendimento ao Usuário:

  • Finalidade – Atendimento aos Usuários em solicitações, dúvidas, problemas e reclamações.

g) Redes sociais Facebook e Instagram:

  • Finalidade – Divulgação dos serviços da Uniodonto Uberlândia e contatos futuros aos interessados.

h) Câmeras de circuito interno:

  • Finalidade – Segurança física dos Usuários, Cooperados, Colaboradores e Visitantes.

i) Sistemas e formulários internos de registro e acompanhamento do tratamento: • Finalidade – Realização do tratamento odontológico contratado.

 

  • Podem ser coletados os seguintes Dados Pessoais:

a) Nome completo;

b) Data de nascimento;

c) CPF;

d) Dados do RG;

e) Sexo;

f) Endereço completo;

g) Estado civil;

h) Grau de parentesco (para Dependentes);

i) Empresa;

j) Setor da empresa;

k) Telefone da empresa;

l) Telefone de casa;

m) Celular;

n) Email;

o) Nome da mãe;

p) CNS – Cartão Nacional de Saúde;

q) CRO – Conselho Regional de Odontologia.

 

  • Podem ser coletados os seguintes Dados Pessoais Sensíveis (saúde e biométricos):

a) Dados pessoais de saúde na Anamnese para Atendimento Odontológico;

b) Procedimentos de saúde solicitados/executados;

c) Diagnósticos de saúde;

d) Registro da evolução do tratamento odontológico;

e) Fotos;

f) Raio-X;

g) Tomografia.

 

  • A Uniodonto Uberlândia realiza tratamento em crianças, sempre com o consentimento dos pais, e, desta forma, trata os Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis de crianças com a mesma proteção e segurança que são tratados os dados dos adultos;

 

  • A Uniodonto Uberlândia não é responsável pela veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo Usuário ou pela sua desatualização, quando é de responsabilidade do Usuário prestá-las com exatidão ou atualizá-las.

 

  1. USO DOS DADOS:

 

  • Os dados pessoais coletados poderão ser utilizados para as seguintes finalidades: 2..1 Identificar e autenticar adequadamente nos sistemas;

2..2 Atender adequadamente às solicitações e dúvidas;

2..3 Diagnosticar problemas odontológicos e identificar a melhor forma de tratamento, permitindo que os profissionais acompanhem a evolução dos seus pacientes e consigam dar sequência efetiva no seu tratamento odontológico, para que fiquem mais saudáveis e com melhor qualidade de vida;

2..4 Contato com seus Usuários para proceder à marcação/confirmação de consulta, e-mail para envio de exames e outras informações referentes aos tratamentos;

2..5 Efetuar estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes aos serviços, de forma anônima;

2..6 Colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa;

2..7 Promover e divulgar os planos e serviços da Uniodonto Uberlândia, quando solicitado.

 

  • Consentimento do Usuário em relação ao uso de dados pessoais:

2..1 O consentimento para as finalidades de uso dos dados será colhido de forma individual, sendo que o Usuário não é obrigado a conceder seu consentimento a nenhuma delas.

2..1.1 Caso o Usuário não conceda seu consentimento para as finalidades ligadas diretamente à prestação de serviços pela Uniodonto Uberlândia, os serviços não poderão ser disponibilizados por incapacidade de executar os serviços de forma efetiva pelos profissionais;

2..1.2 Caso o Usuário não conceda seu consentimento para as finalidades facultativas à prestação de serviços pela Uniodonto Uberlândia, os serviços continuarão sendo feitos regularmente.

 

2..2 O Usuário poderá alterar suas concessões de consentimento mediante abertura de chamado nos canais de contato da Uniodonto Uberlândia (descritos ao final desta política), podendo conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.

 

  • Os dados pessoais coletados são transferidos e compartilhados nas seguintes situações:

2..1 Informações obrigatórias na ANS – Agência Nacional de Saúde;

2..2 Com Profissionais Cooperados (Dentistas) – para a devida prestação do serviço contratado;

2..3 Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial;

2..4 De forma automática com as seguintes categorias de empresas que fornecem serviços à Uniodonto Uberlândia para coletar, processar ou usar dados pessoais em nome e de acordo com as instruções da Uniodonto Uberlândia e para as respectivas finalidades:

2..4.1 Provedores de Serviços de email – serviços de email em nuvem;

2..4.2 Software como Serviço – usado para processamento de dados para gerenciamento interno;

2..4.3 Serviços de Telecomunicações – link de dados e conectividade com a Internet;

2..4.4 Consultoria (Tecnologia da Informação, Jurídica, Contábil, Recursos Humanos, Comercial, Guarda de documentos, Segurança) – para gestão operacional e procedimentos internos;

2..4.5 Agências de propaganda – para enviar newsletters e propagandas da Uniodonto Uberlândia;

2..4.6 Serviços postais e transportadoras – para enviar boletos de pagamento;

2..4.7 Plataformas de marketing (redes sociais) – para se comunicar com clientes e prospects.

2..5 Se essas empresas externas tiverem acesso a dados pessoais, a Uniodonto Uberlândia garante que as respectivas partes assinaram anteriormente contratos de processamento de dados e confidencialidade para cumprir a legislação aplicável de proteção de dados;

2..6 Esses prestadores de serviços podem estar localizados no Brasil ou em outro país.

  • Os dados pessoais coletados não serão utilizados em nenhuma situação diferente do especificado neste item desta política, sem o conhecimento e aprovação do Usuário.

 

  1. ACESSO AOS DADOS:
  • A Uniodonto Uberlândia garante que, internamente, os dados somente serão acessados por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para o acesso, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade;

 

  • O Usuário é responsável pela confidencialidade de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e detalhes de login, viola esta Política de Privacidade e os termos e condições de uso de nosso Portal online.

 

  1. ARMAZENAMENTO DOS DADOS:

 

  • Os dados pessoais coletados estarão armazenados em ambiente seguro e controlado, utilizando-se as melhores práticas de segurança da informação, pelo tempo necessário para a prestação do serviço contratado e conforme leis e regulamentações vigentes;

 

  • Os dados obtidos do Usuário são armazenados em:

4..1 Sistema em nuvem, em servidores localizados no Brasil ou em outro país;

4..2 Fisicamente (formulários, exames) em armários seguros e em empresas especializadas em guarda de documentos.

 

  • O Usuário tem o direito de solicitar a exibição, retificação ou ratificação dos dados pessoais que lhe dizem respeito, por meio dos canais de contato disponibilizados ao final desta política;

 

  • Pelos mesmos canais de contato, o Usuário poderá, a qualquer momento, requerer a exclusão de todos os seus dados pessoais coletados. A exclusão será efetivada quando todos os seguintes cenários ocorrerem:

4..1 Acabar o contrato entre o Usuário e a Uniodonto Uberlândia;

4..2 Houver cancelamento de eventuais contas de acesso;

4..3 A legislação ou regulamentação vigente permitir a exclusão, conforme prazo de retenção determinado por lei.

 

  1. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

 

  • Os receptores dos dados pessoais coletados podem estar localizados fora do Brasil, onde as leis de proteção de dados podem não ser equivalentes à lei de proteção de dados brasileira. Nesses casos, estes receptores serão solicitados a tomar medidas para proteção dos dados;

 

  • A Uniodonto Uberlândia toma todas as medidas necessárias para assegurar que as transferências para tais organizações sejam adequadamente protegidas de acordo com a legislação de proteção de dados aplicável como, por exemplo, assinar acordo com os receptores dos dados, com as cláusulas contratuais padrão estipuladas pela ANPD;

 

  • Ao consentir com esta Política de Privacidade, o Usuário concorda que esta transferência internacional de dados ocorra.

 

  1. USO DE COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS DE RASTREAMENTO

 

  • Os sistemas da Uniodonto Uberlândia usam certas tecnologias de monitoramento e rastreamento (como cookies, beacons, pixels, tags e scripts). Estas tecnologias são usadas para manter, prestar e melhorar nossos serviços continuamente e para fornecer aos nossos Usuários uma melhor experiência. Por exemplo, graças a essas tecnologias, somos capazes de manter e acompanhar as preferências e sessões autenticadas de nossos Usuários, melhor garantir nossos serviços, identificar problemas técnicos, tendências de Usuários e a eficácia de campanhas, e monitorar e melhorar o desempenho geral de nossos serviços;

 

  • Cookies: Para que alguns desses serviços funcionem corretamente, um pequeno arquivo de dados (“cookie”) pode ser baixado e armazenado em seu dispositivo. Por padrão, utilizamos vários cookies persistentes para fins de autenticação de sessão e de Usuário, segurança, guardar as preferências do Usuário (por exemplo, em relação ao idioma padrão e configurações), estabilidade da conexão, monitoramento do desempenho dos nossos serviços e campanhas de marketing e, em geral, para prestar e melhorar nossos serviços. Se você quiser excluir ou bloquear quaisquer cookies, consulte a área de ajuda e suporte no seu navegador de internet para obter instruções sobre como localizar o arquivo ou diretório que armazena cookies. Lembramos que a exclusão de nossos cookies ou desativação de futuros cookies ou tecnologias de rastreamento pode impossibilitá-lo de acessar certas áreas ou funcionalidades de nossos serviços e afetar negativamente sua experiência de Usuário;

 

  • Clear Gifs: Podemos empregar uma tecnologia de software chamada “clear gifs” (gifs limpos) (também conhecidos como Web Beacons/Web Bugs), que nos permitem melhorar nossos serviços através da medição de sua eficácia e desempenho. Clear gifs são gráficos minúsculos com um identificador exclusivo, de função similar a dos cookies, porém diferentemente dos cookies, estes não são armazenados no seu dispositivo, mas incorporadas dentro de nossos serviços;

 

  • Flash e HTML5: Podemos utilizar determinadas tecnologias de rastreamento, conhecidas como “Flash cookies” e “HTML5”, principalmente para fins publicitários. Vários navegadores podem oferecer suas próprias ferramentas de gerenciamento para remoção ou bloqueio de tais tecnologias.

 

  1. PRIVACIDADE E SEGURANÇA DOS DADOS:

 

  • Proteger sua privacidade é muito importante para nós. A Uniodonto Uberlândia preza pela proteção das informações que nos foram confiadas. Temos total consciência que estes dados pertencem aos nossos Usuários e iremos utilizá-los especificamente de acordo com as finalidades descritas;

 

  • Implementamos proteções técnicas e organizacionais adequadas para proteger contra o processamento não autorizado ou ilegal dos Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis, e contra destruição acidental ou ilegal, perda, alteração, divulgação não autorizada ou acesso indevido;

 

  • Apenas os funcionários e dentistas que precisam das informações para realizar o processo de diagnóstico e tratamento têm acesso aos Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis, os quais são armazenados e geridos em ambientes tecnológicos seguros;

 

  • Considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, a Uniodonto Uberlândia se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados de responsabilidade da Uniodonto Uberlândia, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa;

 

  • No caso de um improvável evento de falha na nossa segurança, as autoridades competentes serão informadas e, caso seu dado esteja envolvido na falha, você também poderá ser informado;

 

  • Aceitando o presente documento, o Cliente reconhece e concorda que a Uniodonto Uberlândia divulgue os seus dados, quando assim for exigido por autoridades públicas, para satisfazer qualquer legislação, regulamentação, processo judicial ou solicitação governamental aplicável.

 

  • Todos os funcionários da Uniodonto Uberlândia que acessam os dados dos Usuários estão obrigados a manter a confidencialidade sobre os mesmos;

 

  • Todos os funcionários são responsáveis disciplinarmente pela violação ou transmissão ilegal dos dados recebidos. Essa responsabilidade será averiguada através de procedimento disciplinar que poderá culminar com sanções previstas na legislação brasileira.

 

  1. DIREITOS DOS USUÁRIOS:

 

  • Os Usuários podem, a qualquer momento:

8..1 Retirar o consentimento para o tratamento dos dados informados e criados;

8..2 Solicitar informações dos dados armazenados;

8..3 Solicitar a alteração ou correção dos dados armazenados;

8..4 Solicitar a eliminação permanente de todos os seus Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis – a eliminação dos dados seguirá os prazos constantes nas leis e regulamentações vigentes.

  • As solicitações devem ser realizadas por meio dos canais de contato disponíveis ao final desta política;
  • Os pedidos serão atendidos no prazo máximo de 30 (trinta) dias, com a comprovação da identidade do solicitante.

 

  1. DISPOSIÇÕES GERAIS:
  • O teor desta Política de Privacidade poderá ser atualizado ou modificado a qualquer momento, conforme a finalidade ou conveniência da Uniodonto Uberlândia, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao Usuário verificá-la sempre que efetuar o acesso aos nossos sistemas;

 

  • Ocorrendo atualização, a data de emissão e a versão da política serão devidamente alteradas e iremos notificá-lo somente sobre as atualizações significativas;

 

  • A continuidade do acesso e uso dos nossos serviços após as atualizações, caracteriza a concordância e comprometimento com a nova política;

 

  • Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o Usuário resida ou de onde faça sua conexão à internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito;

 

  • Caso empresas ou pessoas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados coletados pela Uniodonto Uberlândia, deverão respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de Segurança da Informação da Uniodonto Uberlândia, obrigatoriamente;

 

  • O Usuário reconhece que toda comunicação realizada por e-mail, telefone, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma virtual e digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços prestados pela Uniodonto Uberlândia, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

 

  1. FALE CONOSCO

 

  • O atendimento às solicitações de informações ou exercício de direitos pelos titulares poderá ser realizado nos contatos abaixo e será precedido de confirmação da identidade do solicitante;

 

  • Se você tiver quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade, fique à vontade para contatar-nos pelos canais abaixo, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h (exceto feriados):

 

  • Formulário de Contato disponível no site www.uniodontouberlandia.com.br
  • Telefone para Atendimento ao Usuário: (34) 3228-8100

 

  • Encarregado pelo Tratamento de dados Pessoais da Uniodonto Uberlândia: dpo@uniodontouberlandia.com.br

 

  1. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

 

  • A presente Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro de domicílio de Uberlândia-MG para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

 

 

Agradecemos por sua atenção, e seja bem-vindo(a) à Uniodonto Uberlândia!

Atualização: 20 de julho de 2020